8 июля 2014, 09:22
Россия разместит две станции ГЛОНАСС в Китае

Упомянуты:

Барнаул, 8 июля. – Атмосфера. НП "ГЛОНАСС" и китайская Канцелярия по спутниковой навигации (SCNO) договорились о реализации совместных пилотных проектов в сфере спутниковой навигации для обеспечения безопасности полетов и судоходства, пишет РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы некоммерческого партнерства.

Первый проект включает размещение в одном из китайских аэропортов локальной контрольно-корректирующей станции российской научно-производственной фирмы "Спектр". По словам вице-президента НП "ГЛОНАСС" Евгения Белянко, эта система направлена на обеспечение спутниковой навигации для полетов методом зональной навигации и точного захода на посадку.

Второй проект – контрольно-корректирующие станции (ККС) для систем управления движением судов на внутренних водных путях. Интеграцией проекта займется также его разработчик – российская компания "Транзас".

Кроме того, для усиления взаимодействия между двумя странами будут созданы две консультационные группы: первая будет заниматься стандартизацией, вторая – разработкой навигационной продукции.

0


Еще в науке