20 мая 2014, 15:15
Глава NASA заявил, что агентство обойдется без помощи России

Упомянуты:

Барнаул, 20 мая – Атмосфера. Глава Американского космического агентства Чарльз Болден заявил, что среди стран, управляющих МКС, незаменимых нет, это  заявление стало реакцией на высказывание Москвы об участии в программе МКС после 2020 года, сообщает ИТАР-ТАСС.

"МКС управляется совместно США, Россией, Японией, Европой и Канадой. На МКС нет стран, без которых невозможно обойтись", – заявил Болден на международной авиационно-космической выставке ILA-2014 в Берлине.

США намерены к 2017 году наладить доставку астронавтов к станции при помощи частных космических кораблей, избавившись тем самым от российской зависимости. Ведь, по мнению Болжена, МКС может управляться и в случае выхода из программы одного из участников.

Довольно резкое заявление стало реакцией на прозвучавшие из Москвы высказывания о том, что решение об участии России в программе МКС после 2020 года пока не принято.

Напомним, в начале апреля NASA объявило, что из-за ситуации вокруг Украины оно приостанавливает сотрудничество с Россией в космической области, за исключением проекта МКС.

0


Еще в науке