25 апреля 2014, 06:00
Россия создает новую "Энергию" - сверхтяжелую ракету-носитель

Упомянуты:

Барнаул, 25 апр. – Атмосфера. Новинка отечественного ракетостроения – тяжелая ракета-носитель "Энергия" будет способна выводить спутники на геопереходную и геостационарную орбиты, а также выводить модули орбитальных станций и платформ на низкую околоземную орбиту, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на главу Роскосмоса Олега Остапенко.

"Тяжелая ракета-носитель включена в новую Федеральную космическую программу. Работа по ней ведется, первый этап предусматривает создание ракеты грузоподъемностью от 70 до 80 тонн, что даст возможность нам смотреть на 20-30 лет вперед", – цитирует информагентство заявление Остапенко.

В работе над созданием новинки есть и второй этап – это разработка ракеты-носителя грузоподъемностью от 100 до 120 тонн. По признанию главы Роскосмоса, в создании новой ракеты будет использован бесценный опыт разработки советской ракеты-носителя "Энергия".

Напомним, что это не единственная серьезная работа в области отечественного ракетостроения. В настоящее время в России разрабатывается целое семейство ракет-носителей модульного типа "Ангара". Оно включает в себя носители разных классов – от легкого до тяжелого грузоподъемностью от 1,5 до 35 тонн.



0


Еще в науке