24 апреля 2014, 07:00
Российские биологи намерены продлить человеческую жизнь до 150 лет

Упомянуты:

Барнаул, 24 апр. – Атмосфера. Разработки российских ученых по продлению жизни человека легли в основу работы компаний из США и Гонконга, программа получила средства международного фонда Deep Knowledge Ventures на продолжение исследований, сообщает "Российская газета".

"Биолог из Сыктывкара Алексей Москалев и его коллеги из МФТИ опубликовали статью о поиске с помощью компьютерных технологий препаратов, способных существенно продлевать жизнь. Сейчас исследования и разработки продолжаются на базе биомедицинских компаний США и Гонконга. Помимо продления жизни новые технологии позволят эффективнее бороться с онкологическими заболеваниями", – цитирует издание адъюнкт-профессора МФТИ Алекса Жаворонкова.

В масштабных поисках источника пусть и не вечной, но уж точно долгой жизни участвуют системные и молекулярные биологи, математики, биоинформатики, онкологи и IT-специалисты. Вместе им удалось создать методику анализа биомолекулярных данных раковой опухоли пациента с целью персонализированного подбора таргетной химиотерапии.

По словам ученого, международная команда исследователей уже разработала не имеющую аналогов систему OncoFinder – компьютерную платформу, предназначенную для анализа профиля экспрессии генов опухоли конкретного пациента и его сравнения с экспрессией генов в норме. Результаты анализа позволяют выявить на молекулярном уровне причины образования опухоли и подобрать наилучший химиопрепарат.

 



0


Еще в науке