25 марта 2014, 10:45
Магистрант АлтГУ изобрел уникальное приложение для iPad и iPhone

Упомянуты:

Барнаул, 25 мар. – Атмосфера. Магистрант физико-технического факультета Алтайского государственного университета Александр Васильев стал победителем регионального финала международного конкурса технологических стартапов Imagine Cup 2014 в Томске, где молодой ученый изобрел уникальное приложение для iPad и iPhone, сообщает сайт университета.

Команду студентов направления "Информатика и вычислительная техника" физико-технического факультета Алтайского государственного университета представлял Александр Васильев под руководством кандидата ф-м. наук, доцента кафедры вычислительной техники и электроники Зацепина Павла Михайловича.

Из 11 студенческих проектов со всей Сибири, выступавших в Международном культурном центре ТПУ, лучшим был выбран прототип создания книг нового поколения, представленный студентом кафедры вычислительной техники и электроники физико-технического факультета АлтГУ Александром Васильевым.

"Это прототип приложения для телефонов и компьютеров, он позволяет составлять книги определенному сообществу людей, тем, кто увлечен какой-нибудь одной идеей, интересуется одним направлением, жанром. То есть, с помощью моего изобретения несколько человек могут объединиться в одном приложении и сообща писать одну книгу: кто-то пишет первую страницу, другой – вторую, и так далее. Пока я сделал приложение для iPad и iPhone. А на российском финале представлю вариант для Windows", – сказал после победы Александр.

В итоге наша команда заняла первое место на региональном конкурсе Imagine Cup 2014 и единственная из Сибири прошла на всероссийский этап, который будет проходить 19 апреля в городе Москва.

Справка: Imagine Cup – крупнейший в мире ежегодный технологический конкурс, проводимый при поддержке Microsoft с 2003 года. В конкурсе участвуют аспиранты и студенты из разных стран мира – в команде либо в одиночку. Задача участников – используя свои знания и воображение продемонстрировать, как информационные технологии могут помочь в решении современных глобальных проблем.

0


Еще в науке