27 февраля 2014, 06:00
Американцы готовы узаконить генную модификацию детей

Упомянуты:

Барнаул, 27 фев. - Атмосфера. Законопроект, позволяющий проводить эксперименты по изменению генной структуры детей, готовится сейчас в США, автором революционного метода борьбы с генетическими заболеваниями стал выходец из Казахстана, отучившийся в России, сообщает портал "Актуальные новости".

"Суть манипуляции, которую необходимо будет провести, заключается в извлечении ядерного материала из зародыша. Затем необходимо поместить донорский материал здорового человека. В итоге получается, что у будущего малыша будут гены трех человек: его родителей и здоровые гены донора, а женщина сможет родить здорового ребенка", – пишет ресурс.

Кстати, эксперименты по изменению ДНК уже ведутся на животных и на эмбрионах человека.

Несмотря на новые перспективы, открывающиеся перед людьми, которые не могут родить здоровых детей, ученые уже задумываются об этической стороне вопроса и возможных последствиях.

Моделирование будущего потомства может зайти слишком далеко, и кроме коррекции здоровья родители рано или поздно захотят смоделировать внешность своих детей. И это далеко на самое страшное, что может прийти на ум человеку. Чтобы исключить явные злоупотребления, в законопроекте будут прописаны жесткие этические нормы.

0


Еще в науке