16 августа 2022, 11:16
Креатура Максима Костенко стала министром образования Алтайского края

Заместитель министра образования и науки Светлана Говорухина назначена министром. К обязанностям она приступила 16 августа.

Распоряжение о назначении подписал губернатор края Виктор Томенко. Светлана Говорухина была исполняющей обязанности министра образования и науки со 2 августа 2021 года. Он была назначена и.о. после отставки прежнего министра Максима Костенко.

По имеющейся информации, новым министром предполагалось назначить вице-мэра Барнаула Александра Артемова. В настоящее время он курирует в городской администрации вопросы социальной политики, а с 2005 по 2012 год был председателем городского комитета по образованию. Однако в министерстве просвещения РФ не давали согласия на его назначение. По мнению источников, знакомых с ситуацией, против этого выступал Максим Костенко, который после отставки с поста министра образования Алтайского края был назначен директором департамента государственной политики и управления в сфере общего образования минпросвещения России.

Светлана Говорухина родилась 27 октября 1970 года. В 1992 году окончила филологический факультет Барнаульского государственного педагогического университета, работала учителем русского языка и литературы в Заринске. Говорухина работала заместителем у Костенко в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования. В 2019 году он пригласил ее заместителем в министерство образования и науки Алтайского края.

 

0