3 августа 2022, 17:54
Красные против красных. КПРФ требует снять с выборов кандидата в депутаты Барнаульской гордумы от Коммунистов России

Кандидат от КПРФ Сергей Пилюгин написал заявление в избирком о том, что выдвиженец от «Коммунистов России» Николай Наздрачев до сих пор является его однопартийцем, и поэтому его нельзя регистрировать как претендента на мандат от другой политической организации, сообщает «Банкфакс».
Сергей Пилюгин сообщил «Банкфаксу», что подал заявление в Центральную районную территориальную избирательную комиссию Барнаула с целью предотвратить нарушение законодательства. В нем указано, что выдвиженец от «Коммунистов России» Николай Наздрачев (на фото) якобы по-прежнему является членом КПРФ. Со слов собеседника, в избирком он также передал соответствующую справку крайкома. «Он является членом нашей партии по настоящее время. Ряды ее он не покидал, заявления о выходе он тоже не писал. <...> Своими действиями они нарушили избирательное законодательство. Не имеет права кандидат выдвигаться от одной партии, когда состоит в другой. Я просто обязан был уведомить избирательную комиссию об этом», - пояснил кандидат.
Сам же Наздрачев сообщил, что вышел из КПРФ 7 июля 2022 года.
Наздрачев и Пилюгин выдвигаются в Барнаульскую гордуму по одномандатному округу № 9. По данным ГАС «Выборы», последний уже зарегистрирован. Ему 34 года, работает инженером по гарантии в ООО «АЕМ».
Наздрачеву 39 лет, он является заместителем директора ООО «ЦЖКР» (Центр жилищно-коммунального развития). Его руководитель - Дмитрий Ильиных, действующий депутат БГД от «Единой России».
Источник bankfax.ru
Фото tolknews.ru
0