13 октября 2021, 13:36
Центральный и Октябрьский районы Барнаула останутся без отопления и горячей воды почти на сутки

Упомянуты:

Барнаул, 13 октября - Атмосфера. Глава города Вячеслав Франк провел заседание рабочей группы по вопросу отключения теплоснабжения и горячего водоснабжения 14 октября в двух районах Барнаула – Центральном и Октябрьском.

В совещании приняли участие заместитель главы администрации города по городскому хозяйству Сергей Пашковский, заместитель министра здравоохранения Алтайского края Константин Гордеев, заместитель председателя городского комитета по энергоресурсам и газификации Сергей Бекетов, директор Барнаульской теплосетевой компании Александр Гросс, руководители администраций районов города, управления ГОЧС по г. Барнаулу, профильных комитетов.

Напомним, завтра с 9 до 20 часов не будет отопления и горячей воды у части потребителей города. Под отключение попадают 70 многоквартирных домов, 41 частный дом, 1 школа, 4 вуза и ссуза, 1 детский сад, 4 медицинских учреждения, 32 административных здания, 2 гостиницы, 1 общежитие.

Энергетики приостановят подачу ресурса для устранения повреждений на магистрали. Работы проведут, чтобы предотвратить возможные масштабные отключения в зимний период.

Глава города подчеркнул, что сформированная рабочая группа будет непосредственно контролировать ремонтные работы, присутствовать на месте их проведения, оперативно реагировать на поступающие обращения от горожан и организаций. Для ремонта сетей выбран день, когда ожидается потепление, кроме того, после начала отопительного сезона помещения уже прогрелись. Поэтому температура в домах и учреждениях понизится незначительно, на 2-3 градуса, это минимизирует неудобства для барнаульцев.

"На особом контроле – социальные объекты, в первую очередь, медицинские учреждения: родильный дом №2, городская больница №1 и другие. Необходимо осуществлять температурный контроль и находиться на связи с руководителями организаций", - говорит Глава города.

Как доложили руководители районных администраций, жители домов оповещены через управляющие компании; на домах с непосредственной формой управления размещены объявления об отключении ресурса. По словам председателя городского комитета по образованию Андрея Муля, все учреждения образования также оповещены, отключение горячей воды и тепла на их работу не повлияет, для этого имеются резервные источники.

Энергетики приносят извинения за доставленные неудобства и постараются в кратчайшие сроки вернуть тепло и горячую воду потребителям. Актуальный список адресов, попадающих под отключения – в файле.
 
Информацию можно уточнить в своей управляющей компании или ТСЖ, в диспетчерской службе СГК – 59-97-15, или по круглосуточным телефонам диспетчерских в районных администрациях:

  •     Железнодорожный район – 62-56-95;
     
  •     Индустриальный район – 47-51-83;
     
  •     Ленинский район – 54-44-49;
     
  •     Октябрьский район – 24-74-98;
     
  •     Центральный район – 63-08-25.
0


Еще в политике