7 октября 2021, 13:20
Александр Романенко избран председателем VIII созыва АКЗС

Упомянуты:

Алтайский край, 7 октября - Атмосфера. В четверг, 7 октября, проходит первая установочная сессия Алтайского краевого законодательного собрания.

Главной интригой до сегодняшнего дня был вопрос с выбором председателя. На этот пост претендовал Александр Романенко ("Единая Россия") и Юрий Кропотин (КПРФ).

После подсчёта голосов председателем Алтайского краевого законодательного собрания VIII созыва был избран Александр Романенко.

За него проголосовал 41 депутат. Стоит отметить, что Юрия Кропотина – поддержило 25 человек.

"Председатель АКЗС Александр Романенко имеет большой опыт парламентской работы. Он пять раз избирался депутатом краевого парламента (с 2000 года и по настоящее время). В третьем созыве краевого парламента (2000-2004) он был заместителем председателя комитета по агропромышленному комплексу и природопользованию, в четвёртом, пятом и шестом созывах – председателем комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике. В 2016 году был избран председателем АКЗС седьмого созыва. В 2021 году депутаты снова поддержали его на этой должности", – цититирует пресс-службу краевого парламента Амител.
 

0


Еще в политике