24 сентября 2021, 09:30
В Алтайском крае завершен капитальный ремонт 170 многоквартирных домов по плану 2021 года

Упомянуты:

Алтайский край, 24 сентября - Атмосфера. В Алтайском крае продолжается реализация программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.
 
Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в НО "Региональный оператор Алтайского края "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов", на сегодняшний день в регионе отремонтировано 170 домов по плану 2021 года, 65 объектов находятся на разных этапах готовности.
 
Так, например, подходит к завершению капитальный ремонт фасада дома №53 по улице Пролетарской в городе Барнауле. Согласно договору подряда, срок окончания работ предусмотрен на конец сентября текущего года, его стоимость составляет около 1 млн. рублей. На данный момент подрядная организация выполнила практически в полном объеме работы в соответствии с проектно-сметной документацией: оштукатуривание фасада с применением армирующей сетки, нанесение на стены два слоя шпаклевки, затем двойное окрашивание в цвет.
 
Также восстановлены и обшиты металлопрофилем в едином цветовом решении балконные ограждения. Благодаря капремонту дом приобрел современный облик. По словам жильцов, новый фасад привлекает внимание жителей соседних многоквартирных домов, которые делают фотографии и интересуются, как проходят работы.
 
Фасад - не единственное обновление в этом доме. В прошлом году с участием регоператора был организован и проведен капитальный ремонт внутридомовых инженерных систем – выполнена замена системы теплоснабжения. Благодаря установке прибора учета тепловой энергии управляющая организация имеет возможность регулировать подачу тепла в квартиры, а точные данные о его объеме и качестве позволяют жильцам экономить на коммунальных платежах.
 
Стоит отметить, что кардинальные перемены в доме стали возможными и благодаря самим жителям – уровень собираемости взносов за капремонт составляет 100%. Причем после ремонта системы теплоснабжения собственники жилья приняли решение об увеличении минимального размера взносов почти в два раза. Вследствие чего работы по ремонту фасада были перенесены на более ранний срок, чем предусмотрено программой.
 
Специалисты регионального оператора контролируют ход капремонта на объектах, а также проводят рабочие комиссии и приемку работ. Так, на днях были осмотрены многоквартирные дома в городах Рубцовске, Барнауле, Славгороде, Камне-на-Оби, Яровом, Заринске, в которых идет капитальный ремонт. Специалисты оценили соблюдение технологий выполнения работ, составили фотоотчеты, обсудили с жителями и представителями подрядных организаций возникшие в ходе ремонта вопросы.
 
Кроме того, в Барнауле, Заринске, Бийске, Рубцовске, Камне-на-Оби, Яровом, а также в селах Новороманово, Целинном, Кулунде и Сереброполе состоялись рабочие комиссии на объектах, где капремонт уже завершен. Сотрудники регионального оператора проконтролировали соответствие объемов, сроков и качества строительно-монтажных работ, а также применяемых материалов проектно-сметной документации. На других объектах, где ранее проведены рабочие комиссии и не выявлено замечаний, прошли комиссионные приемки. В них приняли участие специалисты регоператора, представители собственников жилья, органов исполнительной власти, управляющих организаций.
 
Согласно данным отчетности о реализации программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, в 2021 году в Алтайском крае запланировано проведение капитального ремонта в 257 многоквартирных домах общей площадью 902,55 тыс.кв.м., в которых проживают 32,09 тыс. человек. Планируемая стоимость указанных мероприятий составляет 1,3 млрд. рублей.
0


Еще в политике