14 мая 2021, 09:21
Партия пенсионеров в Алтайском крае обеспокоена экологическим ЧП возле села Красные Орлы

Упомянуты:

Алтайский край, 14 мая - Атмосфера. Возле села Красные Орлы Алтайского края бросили гнить 30 туш мертвых коров. Местные жители жалуются на ужасный запах и обеспокоены тем, что захоронение опасно для почвы.

NB! АРО Партия пенсионеров выразила обеспокоенность случившимся.

Как удалось выяснить,трупы коров сложили на возвышенности – прямо на территории пастбища частного сектора, не довезя до скотомогильника. В произошедшем люди винят местное сельхозпредприятие. Дело в том, что сверху стекают ручьи, которые впадают в реку, а значит, вода в Соснове и Чарыше может быть отравлена.

Представители сельхозпредприятия все-таки пригнали трактор и засыпали туши землей.

Но разве это могло помочь? Это ретушь, а не решение проблемы. В условиях жаркой погоды над селом установился жуткий смрад, - уверены в Партии пенсионеров.

"Партия пенсионеров выражает тревогу в связи с произошедшим в Чарышском районе. Мы призываем представителей сельхозпредприятия строго следовать установленным санитарным нормам. Мы также обращаемся к местной администрации с призывом проверить ситуацию в Красных Орлах и разобраться со всеми выявленными нарушениями. Следует захоронить трупы в специально отведенном для этого месте. И выяснить, был ли нанесен ущерб экологии", - считает член Партии пенсионеров Юрий Крикун, уроженец Алтайского края.

0


Еще в политике