8 апреля 2021, 13:30
Одиночные пикеты Партии пенсионеров проходят в Барнауле

Упомянуты:

Барнаул, 8 апреля – Атмосфера. Алтайское региональное отделение Партии пенсионеров проводит в Барнауле серию одиночных пикетов.

Поводом для проведения пикетов стали множественные обращения и жалобы от пенсионеров Барнаула по поводу бесконтрольного роста цен.

"Уже не первый месяц я стала замечать, как не хватает пенсии на месяц. Сначала это связывала с итоговой суммой в квитанции, а затем обратила внимание на то, как через день растет цена на продукты в одной из продуктовых сетей, - рассказала по телефону жительница Индустриального района Барнаула Анастасия Игнатьевна Плотникова. – В итоге цена достигла такой величины, что я просто не смогла уже купить, в частности помидоры. Я искренне не понимаю, наша власть вообще собирается защитить нас от этих бессовестных коммерсантов".

Как удалось выяснить, рост цен коснулся не только отдельной категории продуктов в отдельно взятом магазине.

"Ежедневно наше АРО Партии пенсионеров получает десятки звонков от наших уважаемых людей преклонного возраста с жалобами на завышенные цены и нехватку пенсии. Причём доходит уже до того, что некоторые из обратившихся к нам, вынуждены свести до минимума приобретение даже продуктов первой необходимости, чтобы не остаться с пустым кошельком, - говорит и.о. председателя Алтайское региональное отделение Партии пенсионеров Александр Третьяков. – Нашими одиночными пикетами мы призываем обратить власть на бесконтрольный рост цен в торговых сетях и настаиваем задействовать все необходимые механизмы для сдерживания. Ведь от этой ценовой чехарды страдают в-первую очередь люди преклонного возраста. А это недопустимо!".

Александр Третьяков лично проводит пикеты, в частности, на нулевом километре напротив здания Правительства Алтайского края.

0


Еще в политике