19 марта 2021, 19:24
Партия пенсионеров призывает ускорить решение вопроса по расселению проживающих в доме на ул. 2-й Строительной, 46

Упомянуты:

Барнаул, 19 марта - Атмосфера. Одной из самых больших головных болей в российском ЖКХ являются аварийное жильё. Барнаул не исключение в вопросах, связанных с переселением граждан из такого вида построек.

В частности, на прошлой неделе СМИ Алтайского края вновь писали о многострадальных жильцах аварийного дома на улице 2-й Строительной, 46. На этот раз о том, что в изношенном на 70% доме ещё и прорвало трубу с холодной водой, затопив при этом квартиру пенсионерке Валентины Артюховой.

Но, увы, прорыв холодного водоснабжения не главная проблема жильцов этого дома. Еще в 2019 году власти города обращались к проживающим здесь барнаульцам с просьбой найти себе новый кров. Аварийный объект, который получил этот статус еще в 2013 году, нужно было снести до 31 декабря. Однако не всем жильцам смогли предоставить жилплощадь. В результате граждане продолжили обитать в доме.

Чтобы лично разобраться в этом вопросе в аварийный дом приехал и.о. председателя Партии пенсионеров в Алтайском крае Александр Третьяков, сообщает официальная группа АРО "Партия пенсионеров" в ВКонтакте.

Заколоченные двери, облупившаяся штукатурка на стенах, потрескавшиеся стены и пронизывающий холод в подъезде - вот лишь небольшая толика разрухи, с которой встретился Александр Третьяков.

В настоящий момент в доме постоянно проживает всего один человек, остальные жильцы здесь появляется временами, чтобы проверить сохранность квартир. Ведь состояние дома ухудшается, расходятся межстеновые панели. Только за последние три месяца дом очевидно деформировался, крыша вогнулась, выпадают кирпичи.

"Будем объективны, в каждом городе России есть подобные дома. Да и пути решения подобных проблем практически идентичны: государство обязано предоставлять жителям аварийных домов соответствующие жилплощади. Но пока такие проблемы власть не считает приоритетными, оставляя решение на потом, страдают люди и больше всего страдают наши уважаемые пенсионеры, - говорит Александр Терентьев. - Именно поэтому Партия пенсионеров в Алтайском крае призывает городскую власть ускорить решение вопроса по расселению проживающих в нем семей, найти положенные по закону квартиры барнаульцам и в будущем не допускать подобных ситуаций".

Мы будем следить за развитием ситуации.

0


Еще в политике