11 марта 2021, 17:30
В Барнауле прошёл одиночный пикет в рамках всероссийской акции "Партии пенсионеров"

Упомянуты:

Барнаул, 11 марта - Атмосфера. "Партия пенсионеров" провела федеральную акцию – активисты и сторонники партии вышли в одиночные пикеты к зданиям региональных отделений Пенсионного фонда России. Причиной послужила беспросветная бедность – иного употребимого синонима для описания действующей системы пенсионного обеспечения найти невозможно.

Это подтолкнуло Партию пенсионеров к уличной акции чтобы привлечь внимание к вопиющей несправедливости, творящейся с десятками миллионов россиян старшего возраста.

В Барнауле одиночный пикет состоялся напротив здания отделения Пенсионного фонда России по Алтайскому краю.

"Почему мы требуем повышения пенсий? Потому что стоимость услуг ЖКХ растет, цены на продукты питания, вообще, не думают останавливаться в своем восхождении. А пенсии индексируются на смехотворную сумму, - говорится в манифесте на официальном сайте "Партии пенсионеров". - Средняя пенсия в этом году заявлена 17 тыс. на год. Даже при таком раскладе прожить невозможно! Хотя по замыслу власти пенсионеры могут откладывать с каждой пенсии, чтобы накопить на новую машину. Однако, по факту современному российскому пенсионеру можно накопить разве что на новые носки".

Прожиточный минимум для пенсионеров установили в 10 тыс. с копейками. Декларируя во внешнее пространство заботу о старшем поколении, депутаты ГД даже не подумали о том, что доходы пенсионеров – одни из самых низких в стране. Несмотря на это, пенсионеров целенаправленно вывели в отдельную, наименее оплачиваемую категорию. Им же, наоборот, нужно больше денег на питание и лечение.

В итоге народные избранники это проигнорировали и законодательно закрепили вопиющую несправедливость новой методикой расчета.

"Напоминаем "друзьям народа", что пенсионеров в России 45 млн.! Еще 17 млн. тех, кого называют предпенсионерами. Только в Омской области пенсионеры составляют более 31% жителей, это свыше 600 тысяч человек. Мы не хотим больше оставаться молчаливым большинством! "Партия пенсионеров" намерена продолжать борьбу за права старшего поколения!", - резюмируют в партии.

0


Еще в политике