1 декабря 2020, 17:45
Виктор Томенко определил противодействие коррупции в социальной сфере одной из проблем первостепенной важности

Упомянуты:

Барнаул, 1 декабря - Атмосфера. Во вторник, 1 декабря, в режиме видео-конференц-связи прошло заседание комиссии по координации работы по противодействию коррупции в Алтайском крае, были подведены итоги исполнения ряда поручений Президента Российской Федерации в данной сфере.

Председатель комиссии, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко определил противодействие коррупции в социальной сфере одной из проблем первостепенной важности. Коррупционные проявления в здравоохранении не сводятся только к причинению ущерба деятельности государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений, а напрямую влияют на ущемление прав граждан на охрану здоровья, в конечном итоге - сохранение жизни.

Особое внимание на заседании комиссии уделено вопросу противодействия коррупции при осуществлении государственных закупок медицинского оборудования, медицинских изделий, медикаментов. Начальник Главного управления МВД России по Алтайскому краю Андрей Подолян и первый заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Алтайскому краю Александр Безукладников представили информацию о деятельности правоохранительных органов по выявлению и расследованию преступлений в сфере государственных закупок медицинского оборудования, медицинских изделий, медикаментов.

В настоящее время значительные ресурсы сотрудников полиции задействованы для проведения проверочных мероприятий, связанных с законностью расходования бюджетных денежных средств краевого и федерального бюджетов, выделяемых для организации медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, и лицам из группы риска заражения.

Временно исполняющий обязанности министра экономического развития Алтайского края Анатолий Нагорнов и начальник правового департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Олег Бубнов представили информацию о внедрении в органах исполнительной власти и органах местного самоуправления Алтайского края антимонопольного комплаенса, направленного на предупреждение и минимизацию антимонопольных рисков, а также недопущение и предупреждение фактов коррупции.

Основные поручения Президента России Владимира Путина по антикоррупционной политике даны в Национальном плане противодействия коррупции, очередной период действия которого заканчивается в 2020 году. Об исполнении основных задач, поставленных указанным национальным планом, доложила начальник отдела по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Оксана Киселева. С целью повышения самостоятельности органов субъектов Российской Федерации по профилактике коррупционных и иных правонарушений указом Губернатора Алтайского края отдел по профилактике коррупционных и иных правонарушений Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края определен соответствующим органом Алтайского края. С августа 2020 года данный отдел напрямую подчинен Губернатору Алтайского края.

В ходе заседания рассмотрен проект плана работы комиссии на 2021 год. С учетом поступивших предложений проект будет доработан и утвержден председателем комиссии, Губернатором Алтайского края Виктором Томенко.

Комиссией принят ряд решений для повышения эффективности деятельности органов исполнительной власти и органов местного самоуправления края в сфере профилактики коррупции, сообщает  Официальный сайт Алтайского края.

0


Еще в политике