21 июля 2020, 09:31
Почему Навальный закрыл "Фонд борьбы с коррупцией"

Упомянуты:

Москва, 21 июля - Атмосфера. Некоммерческий Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) закрывается. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на заявление основателя фонда политика Алексея Навального. По его словам, причиной закрытия стали долги по судебным искам.

ФБК существовал с 2011 год и выпускал в видеоролики с информацией о дорогой недвижимости и другом имуществе российских чиновников и бизнесменов.

Герои этих роликов неоднократно подавали в суд на ФБК за клевету и публикацию недостоверных данных, что в конечном итоге и привело к закрытию.

Вместе с этим Навальный объявил, что "создаст уже новую структуру для продолжения своей работы".

Такой ход был совершенный нормальным и ожидаемым, если его говорить о пиаре и бизнесе, но с коррупцией надо бороться иначе, рассказал радио Sputnik председатель НАК Кирилл Кабанов.   

"Противодействие коррупции – это изменение структуры взаимоотношений между государством, общество и бизнесом. Это кропотливая работа. Это как лечить людей. Она на большие сроки и без большого пиара. ФБК – это был большой политический и экономический проект. Этот проект на определенном этапе был удачным. Сейчас он стал постепенно спадать и нужно придумать новый проект. Ничего уникального здесь нет. Какого-то эффекта в борьбе с коррупцией он не достиг. Кроме пиара, мы ничего не видели", - пояснил председатель Национального антикоррупционного комитета.

0


Еще в политике