3 июля 2020, 16:23
Пяти городам Сибири присвоено почётное звание "Город трудовой доблести"

Упомянуты:

Омск, 3 июля - Атмосфера. Полномочный представитель Президента РФ в СФО Сергей Меняйло принял участие в заседании Российского организационного комитета "Победа", которое в режиме видеоконференции провёл глава государства.
 
Среди знаковых событий текущего Года памяти и славы было названо и учреждение почётного звания "Город трудовой доблести". Эта инициатива получила всенародную поддержку и позволит по-особому подчеркнуть самоотверженный подвиг тружеников тыла, беспрецедентную, героическую – по своим масштабам, по организации, по силе воли, духа людей – эвакуацию из прифронтовых районов 25 миллионов человек и почти трёх тысяч предприятий, добавил глава государства.
 
Заявки в Российский оргкомитет "Победа" поступили от 28 городов страны. В поддержку ряда заявок жители собрали многочисленные подписи. За каждой такой подписью – глубоко личное отношение к героям Великой Отечественной войны, её подлинной истории. 
 
"Память, которая бережно передаётся у нас из поколения в поколение, – самая прочная гарантия того, что мы все вместе никогда не позволим переиначить значение и итоги Победы, умалить подвиг советских людей, которые отстояли Родину и спасли народы Европы, понесли невосполнимые – и не только боевые – потери", - подчеркнул Владимир Путин.
 
В соответствии с Указом Президента Российской Федерации, за значительный вклад жителей городов в достижение Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, обеспечение бесперебойного производства военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях, проявленные при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность почетное звание Российской Федерации «Город трудовой доблести» присвоено двадцати российским городам.
 
В их числе пять городов Сибирского федерального округа: Иркутск, Новокузнецк, Новосибирск, Омск и Томск. 
0