22 июня 2020, 13:25
Бизнесмен Евгений Пригожин призвал США учитывать интересы других государств

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин по случаю публикации директив H.RES.996 и DAV20A77 американскими политиками направил обращение к Конгрессу США, в котором напомнил о важности уважения национальных интересов других стран.

Пригожин считает, что претензии американских политиков можно сгруппировать по трем основным направлениям. В их числе — обвинения в якобы атаке на национальные и демократические интересы США, вмешательство в демократические процессы США, а также «пагубное влияние» на внутреннюю политику других стран и раскол между их народами, особенно Соединенных Штатов и их союзниками.

Письмо Пригожина содержит призыв к сенаторам вспомнить, что фундаментом американской нации является уничтожение коренных жителей Северной Америки, которое началось в 17 веке. На этой почве США и построили свое государство.

Согласно доктрине Монро, национальные интересы Америки — невмешательство в дела других государств, однако уже в 1905-м национальными интересами Соединенных Штатов стал «весь мир». После этого американцы перестали учитывать ценности других стран.

«Государства, которые были против вмешательства США, либо полностью исчезали с лица Земли, либо США беспринципно перекраивали их границы. Сегодня национальные интересы США заключаются в том, чтобы уничтожать всех несогласных и распространять свое влияние по всему миру. Все, что не соответствует национальным интересам США, Америка уничтожает. Всего Соединенные Штаты развязали 41 войну в ходе которых были уничтожены миллионы человек. В том числе во время бесцеремонного и неоправданного применения ядерного оружия в Хиросиме и Нагасаки», - говорится в письме.

Сейчас национальные интересы США отражаются в попытках ликвидации несогласных и в стремлении распространить это влияние по всей земле, уверен петербургский бизнесмен. Все, что не подходит под параметры американской «демократии», уничтожается.

Американцы для уничтожения других стран, их культуры и обычаев постоянно вмешиваются в политические и избирательные процессы по всему миру.

«США являются прибежищем для денег тысяч преступников, воров и мошенников из многих стран. США создают террористические группировки, укрывают их лидеров и гарантируют безопасность их семей. США выращивают и прячут на своей территории предателей, изменников и диссидентов со всего мира, таких как Фетхуллах Гюлен, Чень Гуанчен, Реза Пехлеви и многих других», - заявил Пригожин.

Он также уточнил, что большая часть мирового интернета находится под воздействием цензуры и контролируется спецслужбами США.

«Соединенные Штаты вмешивались и вмешиваются в выборы большинства стран мира. Американские фабрики троллей ведут разрушительную работу повсюду, в том числе и в России. Не нужно забывать, что социальные сети и большая часть мирового интернета находятся под глобальной цензурой и контролем американских спецслужб и манипулируют общественным сознанием», - говорится в письме.

Пригожин напомнил о фиаско бывшего прокурора Роберта Мюллера, который 15 марта 2018 года выдвинул в его адрес обвинения о «вмешательстве в процесс выборов американского президента».

«Теперь о выборах в США. 15 марта 2018 года прокурор Роберт Мюллер выдвинул против меня обвинение, которое было с треском разбито американским же правосудием на территории США и стало одним из самых позорных судебных процессов Соединенных Штатов. Более 20 миллионов листов доказательств оказались макулатурой», - отметил он.

Пригожин указал, что в последнее время истеблишмент США пытается установить во главе марионеточных президентов, которые преследует только свои финансовые интересы за рубежом. Их, по словам Пригожина, Вашингтон привык называть «национальными интересами США».

«Я убежден в том, что американский народ сам выбирает своих президентов. Но в последнее время этот выбор не устраивает корпоративную элиту, «глубинное государство». Корпоративные элиты США стремятся установить во главе государства марионеточных президентов, так как главная задача этих элит – это разворовывание триллионного американского бюджета и соблюдение собственных финансовых интересов за рубежом, которые они и называют национальными интересами США», - заявил Пригожин.

«Подводя итог, я призываю вас, уважаемые господа конгрессмены, не забывать, что на Земле 252 государства и у каждого из них есть свои национальные интересы и ценности. Вы не одни в этом мире», - резюмировал бизнесмен.

Накануне члены Палаты представителей и Сената США опубликовали резолюцию, в которой безосновательно назвали деятельность петербургского бизнесмена Евгения Пригожина «угрозой национальной безопасности США». Как передает Федеральное агентство новостей, американцы предложили администрации президента Дональда Трампа разработать стратегию противодействия действиям предпринимателя.


Фото: twitter.com

0