4 июня 2020, 20:35
Освобождение россиян из ливийской тюрьмы — это ключевой вопрос на переговорах — Милонов

Депутат Госдумы Виталий Милонов, комментируя переговоры главы МИД РФ Сергея Лаврова с представителями так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в Москве, отметил, что с ПНС разговаривают лишь потому, что они держат российских социологов в заложниках.

3 июня Сергей Лавров в российской столице принял делегацию ПНС Ливии. Представители ПНС обсуждали с главой МИД вопрос об освобождении плененных в Ливии российских граждан - Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Главным условием налаживания взаимодействия между странами Лавров назвал освобождение россиян.

В беседе с журналистом Федерального агентства новостей (ФАН) Милонов отметил, что только ради освобождения Шугалея и Суэйфана можно пойти на некоторые уступки в переговорах. При этом депутат назвал ПНС домом для всех террористов со всего Ближнего Востока.

Напомним, в 2016 году было сформировано Правительство национального согласия. Помимо того, что ПНС только усугубило кризис в Ливии, с его подачи страну заполонили террористы и иностранные интервенты.

Весной 2019 года боевики ПНС похитили Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Россиян поместили в неофициальную тюрьму «Митига» без каких-либо официальных обвинений.

«Надо понимать, что сейчас россияне держатся в заложниках не у каких-то самозванцев ливийских, а у марионеток, которые подчиняются Соединенным Штатам. Более адресно было бы говорить о представителях спецслужб США, о том, чтобы были освобождены наши ребята», — заключил Милонов.

Ранее ФАН сообщал, что США и Турция объединились в информационной кампании против России. В этой информационной войне в ход идут «грязные приемы», большая часть которых состоит из новостей о якобы присутствии российских военных в Ливии. Но ни одного доказательства ни США, ни Турция, так и не привели.


Фото: twitter.com

0