29 мая 2020, 00:21
Депутат Швыткин рассказал, зачем США распространяют фейки об истребителях РФ в Ливии

Упомянуты:

Депутат Государственной думы Юрий Швыткин заявил, что США намеренно вбрасывают фейк о присутствии российских истребителей МиГ-29 в Ливии, чтобы показать миру иллюзорную «российскую угрозу».

В конце мая AFRICOM (командование Соединенных Штатов в Африке) обвинило РФ в незаконных поставках высокотехнологичного вооружения в Ливию. Военные из США утверждают, что на вооружении африканской республики теперь находятся российские истребители четвертого поколения МиГ-29.

Громкие заявления не подтверждены внушающими доверие доказательствами. В своем заявлении AFRICOM не смогли даже назвать количество российских самолетов в Ливии. А предоставленные фотографии оказались настолько плохого качества, что различить модели самолетов просто невозможно. Черно-белые кадры больше похожи на изображения из компьютерной игры.

Юрий Швыткин считает, что попытки AFRICOM голословно обвинить РФ нужны для того, чтобы помешать установлению мира в регионе. Он отметил, что именно Россия инициировала конференцию в Берлине и организовала мирные переговоры в Москве.

Депутат отметил, что Россия не перебрасывает в Ливию вооружение в обход общемирового эмбарго. «Мы никоим образом не перебрасываем ни личный состав, ни боевую технику в район боевых действий. Я категорически отрицаю заявления Америки», - подчеркнул он.

Швыткин заявил, что обвинения со стороны США нужны для того, чтобы создать иллюзию нарушения норм международного права. Подобные действия Вашингтона направлены на оправдание военного присутствия Турции на территории североафриканского государства. Анкара оказывает поддержку террористам из так называемого ПНС Ливии.

Также вероятно, что Штаты стараются втянуть в военные действия союзников по НАТО. Для этого Вашингтон создает иллюзию российской угрозы, вбрасывая фейки о вмешательстве в ливийский кризис.


Фото: pinterest.ru

0


Еще в политике