26 марта 2020, 18:45
В Алтайском крае запрещены досуговые, развлекательные, зрелищные, культурные, спортивные, выставочные мероприятия

Упомянуты:

Барнаул, 26 марта - Атмосфера. Указом Губернатора Алтайского края Виктора Томенко утверждены меры по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19.

Документ подписан в четверг, 26 марта, и вступает в силу в день официального опубликования.

Глава региона постановил приостановить проведение на территории Алтайского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных мероприятий с очным присутствием граждан. Приостановлено оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового скопления граждан.

Гражданам запрещено посещение зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения развлекательных мероприятий. Запрещено оказание соответствующих услуг в кинотеатрах (кинозалах), детских игровых комнатах и детских развлекательных центрах, а также курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.

Органам исполнительной власти Алтайского края, уполномоченным на организацию и проведение регионального государственного контроля (надзора), поручено приостановить до 1 мая текущего года проведение проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Исключением будут внеплановые проверки, вызванные причинением вреда жизни или здоровью граждан, возникновением чрезвычайных ситуаций, а также связанные с выдачей разрешительных документов, лицензий.

0


Еще в политике