20 марта 2020, 12:00
Вячеслав Франк возглавил краевой штаб по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19

Упомянуты:

Барнаул, 20 марта - Атмосфера. Состоялось первое заседание оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за возникновением и распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19 в Барнауле. Заседание провел глава города, руководитель оперативного штаба Вячеслав Франк. Обсуждался комплекс мероприятий, направленных на противодействие распространению коронавируса в городе.

"Мы обязаны сделать все возможное, чтобы на территории города не произошло распространение новой коронавирусной инфекции COVID-19. Необходимо принять все меры, чтобы обезопасить жителей нашего города, наших с вами родителей, детей. Нужно выстроить эффективное взаимодействие  всех служб, разработать четкий алгоритм действий в случае обострения ситуации, а также усилить информационную работу", - подчеркнул глава города Вячеслав Франк.

NB! В состав оперативного штаба вошли заместители главы администрации, председатели комитетов администрации города, представители Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, Министерства здравоохранения Алтайского края, УМВД России по г. Барнаулу, Управления по делам ГОЧС г. Барнаула, депутаты Барнаульской городской Думы.

Об эпидемиологической ситуации и мерах, направленных на недопущение завоза и распространения заболеваемости новой коронавирусной инфекции COVID-19, сообщила начальник отдела эпидемиологического надзора и санитарной охраны Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ольга Егорова.

По ее словам, приняты дополнительные профилактические меры в аэропорту г. Барнаула им. Г.С. Титова и на железнодорожном вокзале, проводится тепловизионный контроль в отношении прибывших пассажиров. За гражданами, прибывающими из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции стран устанавливается медицинское наблюдение (в течение 14 дней со дня прибытия на территорию Российской Федерации).

По сообщению председателя комитета по образованию Андрея Муля, детские сады и учреждения дополнительного образования продолжают работать в штатном режиме с соблюдением всех мер по профилактике и дезинфекции. Весенние каникулы у школьников в Барнауле начнутся с 20 марта и продлятся по 1 апреля. Со 2 по 12 апреля занятия в школах проходить не будут, будет осуществляться дистанционное обучение

Заместитель председателя комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Сергей Щукин рассказал о профилактических мероприятиях, проводимых на маршрутах общественного транспорта. Всем перевозчикам города доведены предписания Роспотребнадзора по дезинфекции транспортных средств.

Жителям Алтайского края, вернувшимся из-за границы, рекомендовано сообщать о месте, датах пребывания за рубежом на горячую линию: 8-800-555-4943.

Номер телефона «горячей линии» Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю: 8 (3852) 66-54-27 (понедельник-четверг – с 8:30 до 17:00, пятница – с 9:00 до 12:45, перерыв на обед – с 12:45 до 13:15). В выходные дни обратиться можно по телефону: 8 (3852) 24-32-51 с 9:00 до 15:00.

0


Еще в политике