2 марта 2020, 11:00
Сергей Меняйло: Алтайский край один из признанных центров событийного туризма России

Упомянуты:

Барнаул, 2 марта - Атмосфера. В рамках рабочей поездки в Алтайский край полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло принял участие в мероприятиях межрегионального фестиваля "Сибирская Масленица" в туркомплексе "Сибирское подворье".

NB! "Сибирская Масленица" входит в число наиболее значимых мероприятий в сфере событийного туризма Алтайского края. Главная цель фестиваля – возрождение народных обычаев и традиций, укрепление связи между поколениями. Мероприятие имеет межрегиональный и международный статус. Максимальное число участников, побывавших на фестивале, составило 37 тысяч человек.

"У нашей страны великая история и славные традиции. Крайне важно сохранять эти традиции и передавать их следующим поколениям, – подчеркнул полпред, приветствуя участников фестиваля. - Алтайский край является одним из признанных центров событийного туризма не только Сибири, но и всей страны. Проведение подобных мероприятий позволяет формировать имидж региона как территории всесезонного туризма, продвигать продукцию местных производителей, стимулировать инвестиционную активность и экономическое развитие территорий".

Фестиваль "Сибирская Масленица" в 2020 году проводится в тринадцатый раз. В программе мероприятия заезды русских троек, масленичные забавы, например реконструкция "Взятие снежного городка", а также различные конкурсы.

Всего в Алтайском крае за год проводится более 50 событийных мероприятий различного формата. Среди наиболее крупных, помимо "Сибирской Масленицы", Международный гастрономический фестиваль "АлтайФест", "Цветение маральника" и другие.

Популярными местами для туризма в Алтайском крае традиционно считаются город-курорт федерального значения Белокуриха, особая экономическая зона "Бирюзовая Катунь", Алтайский и Смоленский районы, озера Ая, Яровое, а также соленые озера Завьяловского и Романовского районов.

0


Еще в политике