4 февраля 2020, 17:00
Владимир Путин: "Поправки в Конституцию продиктованы жизнью"

Упомянуты:

Барнаул, 4 февраля - Атмосфера. Предложенные поправки в Конституцию России сделаны не для продления полномочий президента РФ, пояснил Владимир Путин на встрече с представителями общественности Вологодской области, пишут "Вести". Просто, добавил Путин, за время работы главой государства он понял, что некоторые вещи не работают так, как должны.

"Поправки, которые я предложил, на мой взгляд, продиктованы просто жизнью", — заявил Путин на встрече с общественностью в Череповце 4 февраля, которую в прямом эфире транслировал канал "Россия 24".
Путин также добавил, что в поправках в Конституцию нет ничего необычного: над конституцией работали 6 месяцев и одну неделю, а потом в нее вносили изменения уже 15 раз. В этот раз, как надеется Путин, подготовка поправок в Основной закон займет не более трех или трех с половиной месяцев.
"Это стандартная практика, — подчеркнул Путин. — Я предложил всенародное голосование, чтобы даже те, кто не принимал участие в этой дискуссии, приняли участие в том, чтобы окончательно утвердить поправки. Еще раз хочу это подчеркнуть, на мой взгляд, всенародное голосование и, по сути дела, плебисцит, волеизъявление граждан должны быть окончательной точкой при принятии решений по поправкам в Конституцию. Я думаю, что мы уложимся в здравые сроки".
0


Еще в политике