24 января 2020, 09:00
Межведомственный штаб создан в Барнауле из-за неблагоприятных метеоусловий

Упомянуты:

Барнаул, 24 января - Атмосфера. В связи с введением в Алтайском крае режима повышенной готовности в Барнауле создан межведомственный штаб, который возглавил первый заместитель главы администрации города по дорожно-благоустроительному комплексу Анатолий Воронков.

По итогам заседания  главам районов, заместителям главы администрации города и руководителями профильных комитетов даны поручения организовать работу соответствующих служб и подведомственных организаций в условиях режима повышенной готовности, контролировать необходимые работы на объектах коммунальной, дорожно-транспортной и социальной инфраструктуры, оперативно реагировать на обращения граждан. В районных администрациях введено круглосуточное дежурство.

Напомним, режим повышенной готовности для органов управления и сил Алтайской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций введен постановлением Губернатора края Виктора Томенко.

Главам городов и районов рекомендовано привести в готовность силы и средства муниципальных звеньев Алтайской территориальной подсистемы РС ЧС к реагированию на чрезвычайную ситуацию, вызванную прохождением комплекса неблагоприятных метеоусловий.

  • Определить перечень должностных лиц, ответственных за осуществление плана, а также действий по предупреждению и ликвидации ЧС природного характера на территории муниципальных образований.
     
  • Организовать информирование населения об угрозе возникновения ЧС, вызванной штормовой погодой, принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения, приемах и способах защиты при возникновении ЧС, порядке и правилах поведения в зоне ЧС.
     
  • Обеспечить готовность пунктов временного размещения, стационарных и подвижных пунктов обогрева.
0


Еще в политике