20 января 2020, 10:00
Виктор Томенко взял под личный контроль борьбу с последствиями снегопадов

Упомянуты:

Барнаул, 20 января - Атмосфера. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочее совещание в администрации Барнаула. Совместно с исполняющим обязанности главы города Вячеславом Франком, его заместителями и некоторыми членами Правительства края обсудили, как идет уборка снега, какие в этом деле есть проблемы, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Глава региона отметил необходимость увеличения количества снегоуборочной техники, чтобы во время сильных снегопадов в городе и во всем крае не возникало транспортного коллапса.

"Сложившаяся сегодня ситуация должна подтолкнуть нас к переосмыслению этой работы. Получается, что снег выпал - и мы в зимнюю спячку впали. Люди этим недовольны, значит, систему уборки снега надо если не менять, то существенно корректировать. Надо рассмотреть ситуацию с двух точек зрения, - говорит Виктор Томенко. - Первая - в штормовой обстановке нам надо обеспечить жизнедеятельность города и всех других муниципалитетов, решить вопросы жизнеобеспечения, необходимо очистить от снега дворы, внутриквартальные проезды, обеспечить доступность социальных объектов - школ, детских садов, медицинских учреждений. Ликвидация последствий - это вторая большая часть работы. Ситуация тяжелая, наша задача - быстрейшим образом с ней справиться".

Глава региона напомнил, что 22 января состоится заседание Правительства Алтайского края, одним из вопросов станет ликвидация последствий снегопадов в крупных муниципалитетах края.

"Необходимо принять решения по усилению работы в этом сезоне. И надо готовить комплекс системных мер, чтобы Барнаул и все населенные пункты края были готовы в течение нескольких дней даже с такими последствиями справляться", - подчеркнул Виктор Томенко.

0


Еще в политике