27 августа 2019, 15:24
Участники КВН-команды "Дети лейтенанта Шмидта" обратились к Виктору Томенко за помощью

Упомянуты:

Барнаул, 27 августа - Атмосфера. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел личный прием граждан.
 
Среди прешедших к Главе региона были и легендарные КВН-щики команды "Дети лейтенанта Шмидта". 
 
Они обратились к главе региона с просьбой помочь в создании в Алтайском крае театра эстрады - необходимо помещение и финансовая поддержка. "Такой театр, - по словам актеров, - будет единственным за Уралом. Кроме того, есть желание передать накопленный опыт молодым талантам, которые только начинают свой путь на эстраде".
 
"Предпринимая такие шаги, мы должны многое взвесить. Это решение государственное, оно должно быть с разных сторон рассмотрено и проанализировано, обсуждено", - подчеркнул Виктор Томенко. Губернатор дал поручение Министерству культуры Алтайского края изучить вопрос и предложить возможные варианты его решения.
 
Жительница поселка Казенная Заимка Юлия Анучина обратилась к главе региона с просьбой помочь в решении проблем, касающихся всех жителей села. Как пояснила Юлия, в поселке живут около шести тысяч человек. С мая по август здесь не работает водопровод. С отсутствием воды жители сталкиваются именно в летний период, когда водопотребление растет. 
 
Другая проблема Казенной Заимки - отсутствие уличного освещения и качественных дорог. Так, дороги во время дождей размывает настолько, что автомобили не могут проехать. Обращения с этими вопросами в Научногородокскую сельскую администрацию и администрацию Ленинского района Барнаула, по словам Юлии Анучиной, результата не дали. Губернатор поручил администрации Барнаула разобраться в данных вопросах.
 
Екатерина Лукьянова и Юлия Дьякова пришли на прием к Губернатору с просьбой сохранить конноспортивный клуб при барнаульском санатории "Обь". В клубе занимаются в основном подростки. По словам женщин, дети входят в сборную Алтайского края по конному спорту и показывают отличные результаты на межрегиональных соревнованиях.
 
Санаторий «Обь», как рассказали Екатерина и Юлия, планирует продать лошадей. А это означает, что клуб прекратит существование. Родителям же хочется, чтобы дети продолжали занятия. Виктор Томенко поддержал идею и дал поручение по сохранению клуба.
0


Еще в политике