17 августа 2019, 19:36
Политолог Гаспарян оценил демократичные действия полиции на московских митингах

Независимый эксперт и известный российский обозреватель Армен Гаспарян высоко оценил профессиональную работу столичных силовиков на недавних незаконных акциях протеста либералов в Москве.

Сегодняшний митинг не согласован мэрией Москвы. Но это вряд ли остановит столичных либералов от проведения очередного незаконного протестного мероприятия. Соответственно, стоит ожидать беспорядков и сегодня, 17 августа, как это уже было и 27 июля, и 3, 10 августа. Напомним, собравшиеся оскорбляли полицейских и кидали в них бутылки, урны и обломки асфальта.

Однако силовики не поддались на провокации и достаточно миролюбиво погасили все противозаконные проявления поведения митингующих. Политолог Армен Гаспарян высоко оценил хладнокровную сдержанность работы столичной полиции и подразделений Росгвардии.   

«Если сравнивать с Гонконгом, Францией и даже с Россией 90-х, то, что происходит сейчас у нас, это высшая форма толерантности и демократии, какая только может быть», - пояснил политолог.

И это действительно так: в Китае, Франции или США при подобных беззакониях, что происходили в центре Москвы, полиция сразу врубает брандспойты, а в ход идут резиновые пули и слезоточивый газ. Да и в России девяностых силовики применяли схожие методы подавления актов гражданского неповиновения на улицах страны.

Ранее сообщалось, что в пресс-службе Кремля заявили о том, что в столице прошел ряд согласованных и несанкционированных мероприятий, организованных членами столичной либшизы. При этом благодаря высокопрофессиональной работе полиции, ОМОН и Росгвардии массовых беспорядков в мегаполисе и окрестностях удалось избежать, несмотря на множественные провокации во время митингов.

Известно, что за столичными безобразиями стоят ставленники Навального на выборах в Мосгордуму Любовь Соболь, Илья Яшин, Иван Жданов и иные «независимые» кандидаты, включая самовыдвиженца Дмитрия Гудкова. МГИК отстранил их от дальнейшего участия в мероприятиях Единого дня голосования 8 сентября 2019 года из-за обнаружения в регистрационных документах множественных нарушений избирательного регламента.

Более того, возможно, вышеупомянутые претенденты будут осуждены за мошенничество в особо крупных размеров – во время сбора подписей они «отмыли» порядка миллиарда долларов. На данный момент многие из них понесли административное наказание за организацию и участие в  незаконных акциях протеста.


Фото: politobzor.net

0