25

Барнаул

Правительство США использует Google и YouTube для организации беспорядков в городах России

ИА Атмосфера
  • 9 августа, 2019
Недавно блогеры заметили, что на YouTube есть прооппозиционная политическая цензура

Недавно блогеры заметили, что на YouTube есть прооппозиционная политическая цензура, проявившаяся при освещении массовых беспорядков в Москве.  И, к сожалению, это уже не первый случай, когда владельцы видеохостинга используют портал для выполнения плана США по вмешательству во внутренние российские дела.

В Москве 3 августа блогером Алексеем Навальным и сотрудниками т.н. ФБК были организованы массовые беспорядки. Для агитации они использовали разные интернет-площадки, в том числе и каналы на YouTube. Но, даже несмотря на это, в незаконной акции участвовало не более 1,5 тыс человек. Многие из них были настроены агрессивно, поэтому полиции пришлось задержать 600 участников с ножами, газовыми баллончиками, молотками, травматическими пистолетами.

Навальнисты требовали нарушить закон и допустить к выборам в Мосгордуму людей, которые попались на рисовке подписей. Среди них были сотрудники ФБК Любовь Соболь, Иван Жданов и ведущий на YouTube-канале «Навальный LIVE» Владимир Милов. Примечательно, что именно американский видеохостинг оказывал им поддержку в призывах к беспорядкам и незаконным акциям.

Провальное мероприятие 3 августа показало, что навальнистов координируют и контролируют иностранцы. YouTube, которым владеет Google, разрешил вести прямые трансляции с мероприятия только тем блогерам и СМИ, которые поддерживают навальнистов. При этом прямые трансляции журналистов Илиаса Меркури и Леси Рябцевой YouTube заблокировал еще до того, как они начались.

 

Политика YouTube давно уже вызывает вопросы. В сентябре прошлого года видеоресурс навязывал россиянам ролики Навального. Там блогер призывал людей выйти на акцию протеста 9 сентября – в Единый день голосования. Это нарушение закона, ведь запрещено вести любую политическую агитацию, как в день голосования, так и за сутки до него. YouTube удалил материалы Навального только после письма из прокуратуры РФ. Российская сторона расценила действия YouTube как попытку вмешательства в выборы.

По данным издания «Накануне», перед Единым дня голосования в этом году YouTube придерживается прежней политики. Пользователям, даже если они смотрят мультфильмы, предлагают поглядеть записи с незаконных митингов.

 

Доктор политических наук Андрей Манойло отметил, что США вмешиваются в российскую политику уже очень давно. То, чем занимаются Google и YouTube – это относительно новый способ воздействия. Американские политтехнологи работали в штабе Ельцина в 1996 году. Именно они придумали лозунг «Голосуй или проиграешь». В те годы вмешательство США преподносилось как помощь молодой демократии в РФ. Очень быстро стало понятно, что Штаты занимаются продвижением своих интересов, поэтому от их «помощи» стали отказываться.

С 2008 года США пытаются устроить в РФ «цветную революцию» силами так называемой несистемной оппозиции. На территории страны появилась сеть НКО, которая финансировалась Западом. Туда стали вербовать местных активистов, а они уже стали искать сторонников и заниматься агитацией через соцсети.

Помимо этого, Америка стала воздействовать и на крупных российских чиновников, политиков, бизнесменов, вводя против них санкции. США помогали проплаченные блогеры, публикующие свои фейковые расследования против людей, неугодных Америке.

Точно по таким же схемам организовывались госперевороты во времена «арабской весны». Для координации активистов использовались Twitter и Facebook. В РФ они не столь популярны, поэтому американцы решили использовать YouTube, которым увлечена молодежь до 35 лет. Известно, что именно молодежь являются движущей силой любой «цветной революции».  Поэтому для воздействия на нее и вмешательство во внутренние дела РФ стал использоваться YouTube. На видеохостинге рекламируются незаконные акции, неугодные блогеры подвергаются цензуре, а ролики навальнистов продвигаются и навязываются.

Эта история наглядно показала, что YouTube не является независимой платформой, видеохостинг работает в интересах определенных заказчиков.

Новости партнеров

С барнаульской многоэтажки на улице Никитина снят карантин из-за бешенства

Делегация Алтайского края активно участвует во всероссийском Дне поля в Волгограде

В Каменском районе появится аэролодка для жителей заречья за 15,5 млн рублей

Стало известно, сколько зарабатывают выпускники алтайского юрфака

Губернатор Алтайского края наградил Николая Сингача медалью "За заслуги в труде"

Барнаульский юрист рассказал, чем грозит самовольный демонтаж пожарной лестницы

Деловой гороскоп на 4 июля: космические советы для успешного бизнеса

4 июля: беспредел в детском саду и пересмотр приговора Шеломенцеву

Депутат Госдумы Терентьев поздравил алтайских сотрудников ГАИ с праздником

Экстренно приземлившийся самолет в Барнауле оказался неисправен

Власти Алтайского края планируют значительно снизить уровень бедности к 2030 году

В Барнауле продолжается ремонт 11 дорог в рамках нацпроекта

Дело против барнаульского перевозчика Олега Бесчастного вновь откладывается

Губернатор Томенко провел заседание антинаркотической комиссии

Прокуратура требует пересмотра приговора бывшему заммэра Барнаула за взяточничество

Барнаульский филиал поликлиники №1 готовится к открытию после масштабного ремонта

Константин Мальцев возглавил управление СК по Республике Алтай

Алтайские пчеловоды предупреждают о росте количества медового фальсификата

Алтайскому краю списали 1,1 млрд рублей долга по бюджетным кредитам

В Республике Алтай появятся современные многофункциональные зоны придорожного сервиса

Воспитательница "придушила" малыша в барнаульском детском саду и продолжила работу

Некрепкий орешек. Алтайская компания получила штраф в 10 млн рублей за коррупцию

Стало известно, какими навыками должен обладать хороший руководитель в Сибири

Безопасность детей стала темой заседания краевой комиссии в Алтайском крае

Жителей Алтайского края ждут три дня жары с температурой выше +30 градусов

Архив