7 августа 2019, 09:00
"Народный губернатор" Михаил Евдокимов погиб в ДТП на Алтае 14 лет назад

Упомянуты:

Барнаул, 7 августа – Атмосфера. Экс-глава администрации Алтайского края, юморист и артист Михаил Евдокимов трагически погиб 7 августа 2005 года. Сегодня с этой трагической даты прошло уже 14 лет.

Евдокимов погиб в ДТП на трассе М-52 "Чуйский тракт" Бийск—Барнаул, в 123 километрах от Барнаула и 29 км от Бийска. Евдокимов и его жена Галина в сопровождении водителя и охранника направлялись в село Полковниково Косихинского района, где проходили мероприятия по случаю 70-летия со дня рождения космонавта Германа Титова.

По факту аварии и гибели людей было возбуждено уголовное дело. В период сразу после аварии официальные лица отрицали какую-либо возможность того, что катастрофа была подстроена. Тем не менее, гибель губернатора, по мнению наблюдателей, могла иметь хотя бы косвенное отношение к политической борьбе в крае...

 

Прощание с Евдокимовым состоялось в барнаульском Дворце спорта, тогда на церемонии побывал президент РФ Владимир Путин. Евдокимов был похоронен в родном селе Верх-Обское.

В этом году в начале августа в селе Верх-Обское состоялся ежегодный традиционный фестиваль народного творчества и спорта "Земляки". В нем приняли участие многие известные артисты и вдова погибшего "народного убернатора" Галина Евдокимова.

0


Еще в политике