6 августа 2019, 11:30
Трамп поручил ввести смертную казнь за массовые расстрелы

Упомянуты:

Москва, 6 августа - Атмосфера. Власти США намерены ужесточить национальное законодательство, направленное на борьбу с преступлениями на почве нетерпимости, и ввести смертную казнь за тяжкие деяния такого рода. Об этом сообщил президент США Дональд Трамп, выступая в понедельник в Белом доме с обращением к согражданам в связи с последними случаями массового расстрела людей в стране, пишет ТАСС.

"Сегодня я также приказываю Министерству юстиции [США] выработать законодательство, гарантирующее, что тем, кто совершает преступления на почве нетерпимости, массовые убийства, грозит смертная казнь и что высшая мера наказания [в таких случаях] будет применяться в кратчайшие сроки, решительно, без... проволочек, растягивающихся на годы", - заявил американский лидер.
Представляющий Республиканскую партию Трамп также призвал демократов, которые контролируют Палату представителей Конгресса США, к конструктивной совместной работе в целях ужесточения контроля над оборотом огнестрельного оружия в стране и выработке других мер, необходимых для того, чтобы положить конец случаям массового расстрела мирных граждан.
"Мы должны стремиться к нахождению подлинных двухпартийных решений. Мы должны это делать на двухпартийной основе. Это действительно сделает Америку безопаснее и лучше для всех", - отметил глава Белого дома.
Трамп также добавил, что Федеральное бюро расследований (ФБР) США активизирует выявление доморощенных экстремистов в США в свете случаев расстрела людей, особое внимание при этом будет уделено интернету. 
"Мы попросили ФБР изыскать все дополнительные ресурсы, которые им необходимы для расследования и пресечения преступлений на почве ненависти и доморощенного терроризма <...> Мы должны признать, что интернет предоставил опасные возможности для радикализации людей со слабой психикой, а также совершать безумные поступки. Мы должны пролить свет на темные участки интернета и останавливать массовые убийства прежде, чем они будут совершены", - подчеркнул президент.
По словам американского лидера, интернет используется для "торговли людьми, незаконного распространения наркотиков и многих других отвратительных преступлений". 
"Опасность, которую представляют интернет и социальные сети, нельзя игнорировать, и они не будут игнорироваться", - указал Трамп.
Трамп заявил, что массовый расстрел людей в Огайо и Техасе - это атака на всю страну и является преступлением против всего человечества. 
0


Еще в политике