6 августа 2019, 12:30
Совет Атаманов России хочет засудить авторов игры «Казаки»

Упомянуты:

Москва, 6 августа - Атмосфера. Совет Атаманов России подготовил иск к GSC Game World в Международный суд. Организация требует от разработчиков долю от игры "Казаки". В качестве аргумента представитель САР заявил, что историческая родина казаков Рязань, а на Дону и Запорожской сечи казаки появились через 400 лет после первого упоминания в летописях о Рязанских казаках.
 
"Только мы имеем полное право на использование имени и бренда Казаки. Мы претендуем на 10% от доходов. С учетом использования на протяжении нескольких лет принадлежащих нам прав на имя, сумма может составить около $4 млн", - потребовал Александр Маланин.
 
Также казачий генерал и атаман нереестрового Казачьего РосВойска, Александр Маланин, сообщил, что Совет Атаманов России уже провел консультации с международными коллекторскими агентствами и планирует подготовить иск в Европейский суд, так как видит перспективу дела.
 
"Если все получится, то хотим чтобы деньги достались и украинским казакам, были выданы каждому лично, это примерно по €8 тыс. на каждого казака Украины, им эти деньги не будут лишними. Владелец не обеднеет, у него еще есть S.T.A.L.K.E.R., Warcraft и Чернобыль", - резюмировал Маланин.
 
Справка: Серия стратегий "Казаки" насчитывает шесть игр. Ее дебют состоялся в 2001 году — тогда вышла "Казаки: Европейские войны", а последний проект под названием "Казаки 3" вышел в 2016 году.
 
Помимо "Казаков", студия GSC Game World известна по серии S.T.A.L.K.E.R. На данный момент разработчики готовят новую часть экшена под заголовком S.T.A.L.K.E.R. 2.
0


Еще в политике