1 августа 2019, 14:48
Участие несовершеннолетних на незаконных митингах - вина педагогов и директоров школ

В ходе несанкционированного митинга в Москве правоохранители задержали 47 несовершеннолетних детей. Они оказались в социально-опасной ситуации, угрожающей их жизни и здоровью.

Законные представители оставили детей без присмотра, поэтому встал вопрос о наказании родителей и, в ряде случаев, сотрудников учебных заведений, которые должны были надлежащим образом выполнять свои обязанности. Незаконный митинг, прошедший в столице 27 июля, обнажил крайне серьезную проблему – вовлечение детей в протестную деятельность.

Несостоявшиеся кандидаты в депутаты Мосгордумы, неадекватные активисты и провокаторы оказывают вредное воздействие на неокрепшие умы. Ведь подростки еще не осознают все последствия своих действий.

Навязывание же либералами в молодежной среде неприязни к сотрудникам полиции и органам государственной власти порождает в детях неуважение к законам и склонность к асоциальному поведению. Родители, которые не контролируют своих детей, не воспитывают их и не объясняют, чем опасно участие в незаконных протестных акциях, сами нарушают законы. Они должны нести ответственность за неисполнение родительских обязанностей.

Депутат Госдумы Сергей Вострецов ранее сообщил, что рассмотрит вопрос о наложении на родителей штрафа (от 3 до 5 тысяч рублей), если станет известно, что несовершеннолетний ребенок участвовал в незаконных акциях.

В школах директоры и педагоги, ответственные за воспитание детей, тоже могут подвергнуться взысканиям, если не смогут объяснить ребенку, какие последствия несет его противозаконная деятельность.

Депутат Госдумы Евгений Федоров также считает, что за правонарушения, совершенные несовершеннолетними, должны отвечать не только родители, но и педагогический состав учебного заведения. Однако он считает, что не стоит использовать в качестве наказания штрафы. Федоров предлагает ввести коллективную ответственность внутри системы образования: как вариант, лишить всю школу премий.

Парламентарий отмечает, что неуважение к законам «воспитывает» в ребенке будущего преступника и в будущем может привести его на скамью подсудимых. Другой важный фактор – угроза его жизни и здоровью. Полиции сложно работать на незаконных митингах, и ребенок может быть придавлен или даже задавлен толпой.

Кроме того, обещания Алексея Навального выплатить по 10 тысяч евро детям, участвующим в незаконных митингах, также создают риски для них и общества. Незаконные действия либералов дестабилизируют российское общество и негативно влияют на молодежь.

На незаконный митинг 27 июля активно зазывали Любовь СобольИван Жданов и Илья Яшин, получившие отказ в регистрации из-за многочисленных нарушений в подписных листах. Причина - «рисовка» подписей и иные незаконные махинации. Призывая людей выйти на митинг, они сделали все, чтобы втянуть и подростков в череду беспорядков и провокаций.


Фото: politonline.ru

0