25 июля 2019, 15:30
Депутат Госдумы раскритиковала дресс-код для чиновников

Упомянуты:

Москва, 25 июля - Атмосфера. Чиновники тоже люди и могут сами определить подходящую для себя одежду. Специальный дресс-код для них не нужен. Такое мнение в эфире радио Sputnik высказала член комитета Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.
 
Ранее в СМИ появилась информация, что всех российских чиновников хотят заставить одеваться согласно единому дресс-коду. Об этом рассказала  директор Центра международного протокола и кросс-культурных коммуникаций РАНХиГС Галина Михайлова. По ее словам, Центр занимается разработкой рекомендаций, поскольку новое поколение чиновников и госслужащие не соблюдают элементарные правила этикета. В списке рекомендаций для чиновников есть и запрет на ношение одежды и обуви дорогих брендов.
 
По мнению Михайловой, носить костюмы Brioni, сумки Louis Vuitton и ботинки из крокодиловой кожи – это некорректно по отношению к налогоплательщикам.
 
Рекомендации по дресс-коду – избыточная мера, заявила в эфире радио Sputnik депутат Госдумы Светлана Бессараб.
 
"Чиновники люди достаточно взрослые, и как-то сами могут определиться, как им одеваться. Если этот список продолжить, то мы будем корректировать длину волос у женщин и прически у мужчин. На мой взгляд - это избыточно. Когда в стране все хорошо и нужно корректировать только форму одежды чиновников, то это - идеальная картина мира. Сегодня еще есть о чем другом подумать. Тем более, очень сложно создать униформу, которая понравится и подойдет всем. Пытаться нас всех одеть, как в детском саду в одинаковые фартучки и бантики - это сложно будет", - считает Светлана Бессараб. 
0


Еще в политике