24 июля 2019, 21:16
Навальный осознанно нарушил закон и должен понести наказание – Соловьев

Алексей Навальный подталкивал людей к участию в противоправном действии, осознанно шел на нарушение закона, организуя несанкционированный митинг, и поэтому вполне заслужил наказание. Такого мнения придерживается известный журналист и телеведущий Владимир Соловьев.

Блогер Навальный был задержан за призыв к участию в несогласованном митинге, о котором столичные власти даже не были уведомлены. Нарушение процесса организации митинга попадает под статью 20.2 Административного Кодекса РФ.

Владимир Соловьев, комментируя задержание Навального, отметил, что современные несистемщики зачастую считают важность собственных политических целей выше закона. Однако это не так. Соловьев убежден, что закон на то и закон, чтобы его исполнять.

Известно, что Навальный не первый раз нарушает закон. Так, для организации Центра сбора подписей им было незаконно арендовано подвальное помещение. Председатель ТСЖ жилого дома на Рождественском бульваре Михаил Шульман оформил договор аренды без согласия собственников подвала. Председатель Национального антикоррупционного комитета (НАК) Кирилл Кабанов отметил, что для так называемой оппозиции весьма характерно использование «служебного положения».

Тем временем фаворитка Навального Любовь Соболь в очередной раз предприняла попытку дискредитировать институт выборов. На встрече кандидатов, не допущенных до выборов в Мосгордуму, Соболь предложила председателю ЦИК Элле Памфиловой выйти к стенам мэрии и принять участие в нелегальном митинге, что автоматически легализовало бы акцию и подорвало авторитет избирательного института. Элла Александровна назвала предложение блондинки Навального бессмысленной провокацией и отметила, что человеку, стремящемуся занять законодательную должность, не пристало подбивать других людей преступать закон. Очевидно, что подобным поведением «юрист» так называемого ФБК пыталась отвлечь внимание от своих нарушений при сборе подписей, значительная часть которых была забракована из-за подлогов и фальсификаций.

0