5 июля 2019, 11:00
Сергей Дугин выступил против отключения горячей воды во время капремонта сетей

Упомянуты:

Барнаул, 5 июля - Атмосфера. Глава Барнаула Сергей Дугин провел очередное заседание штаба по подготовке городского хозяйства к работе в зимний период 2019/2020 годов. На совещании присутствовали, заместители главы, руководители профильных комитетов и городских служб, ресурсоснабжающих организаций, а также депутаты Барнаульской городской Думы.
 
О том, как продвигается текущий ремонт тепловых сетей и теплофикационного оборудования по контуру ТЭЦ-2 доложил заместитель главного инженера по эксплуатации АО "Барнаульская теплосетевая компания" Евгений Ворончихин. Он отметил, что все работы ведутся по графику, горячую воду жителям планируется дать в намеченные сроки – 11 июля: "В "Барнаульской теплосетевой компании" также сообщили, что в этом году общий объем замены трубопроводов тепловых сетей составит 30 км в однотрубном исполнении. На сегодняшний день выполнена замена 5,55 км сетей. Затраты на реализацию программы подготовки к зиме в предприятии составят 1 млрд 175 млн рублей".
 
Сергей Дугин подчеркнул, что "капремонт сетей, по возможности, нужно проводить без отключения потребителей от горячего водоснабжения". В случае необходимости ограничения ресурса, делать это в максимально сжатые сроки. Также глава города поручил руководителям БТСК и Барнаульского водоканала заблаговременно информировать жителей города о планируемых отключениях горячего и холодного водоснабжения.
 
По словам директора по производству ООО "Барнаульский водоканал" Евгения Чайкина, всего в этом году на ремонт объектов водопроводно-канализационного хозяйства будет потрачено 585 млн рублей.
 
В рамках производственной программы Барнаульского водоканала завершен ремонт на 6 объектах из 23 на сумму 59 млн рублей, что составляет 30% от годового плана программы. Отремонтированы два участка водопроводной сети, участок канализационного коллектора, проведена чистка иловых площадок и сооружений отстойника. По инвестиционной программе выполнен ремонт на сумму 167,4 млн рублей, это 43% от плана.
 
Сергей Дугин обратил внимание на необходимость соблюдения технологий при восстановлении дорожного полотна и благоустройства после проведения ремонтных работ, чтобы не допустить провалов грунта и необходимости повторного проведения работ по благоустройству. Также он поручил главам районных администраций контролировать сроки выполнения восстановительных работ и закрытия ордеров.
 
Упорядоченную систему контроля восстановления ресурсовиками благоустройства в местах ремонта объектов инженерной инфраструктуры, а также взаимодействия между подрядчиками, администрацией и жителями предложил Вячеслав Перерядов. Предлагается за каждым из районов города закрепить кураторов из числа депутатов Думы.
 
"В этом году запланирован значительный объем работ по ремонту и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры, втрое превышающий прошлогодние. Нужно предпринять все усилия, чтобы сделать работы качественно и в срок. Губернатором края поставлена задача перед всеми муниципальными образованиями получить паспорт готовности к новому отопительному сезону, и мы ее должны выполнить. Кроме того, в ближайшие годы необходимо максимально заменить ветхие сети на новые, чтобы минимизировать возможность аварийных ситуаций на сетях", - цитирует Сергея Дугина официальный сайт города Барнаула.
0


Еще в политике