3 июля 2019, 16:30
ЛДПР готова вывести барнаульцев на массовые протесты

Упомянуты:

Барнаул, 3 июля - Атмосфера. Совсем скоро барнаульские депутаты будут  рассматривать на сессии новый генплан. ЛДПР категорически не согласна с предложенным властями проектом. В частности, из-за предполагаемых масштабных рубок реликтового бора.
 
"Документ подразумевает капитальное строительство в барнаульском лесу – от ул. Ляпидевского и базы Динамо до Широкой Просеки. От ул. Тихонова до 6-й Нагорной, где несколько лыжных баз, и  от Змеиногорского тракта  до спуска к Барнаулке  - зона специализированной застройки, якобы под медицинские центры. Она выделена сиреневым цветом. Как известно, 29 мая 2019 года губернатор Виктор Томенко подписал новое Постановление № 193 о резервировании на три года земельных участков под объекты медкластера – под угрозу попадают, в первую очередь, примерно  80-100 га леса. Но и остальная территория из ранее зарезервированных экс-губернатором  Карлиным 614 га под большим вопросом. Хотя там  уже есть четыре профилактория, два крупных санатория и разные базы отдыха. Куда еще рубить?", -  возмущена депутат фракции ЛДПР в АКЗС и инициатор акций в защиту леса Евгения Боровикова.
 
Депутат отметила, что "это единственная лесная зона отдыха для всех барнаульцев. Чтобы восстановить весь ее функционал в другом месте потребуется больше ста лет!".
 
В ЛДПР также опасаются, что при возведении  объектов медкластера могут  уничтожить популярную среди горожан "Трассу здоровья": "Вырубят лес, застроят трассу – а потом  лечитесь, дорогие барнаульцы, в наших санаториях?".
 
Депутат требует от чиновников ответа на главный вопрос: "Кто и когда изначально перевел эти зоны из лесных в общественно-деловые – городская администрация или краевая власть? Кто допустил, что эти участки вообще можно резервировать под строительство?".
 
Евгения Боровикова  отметила, что вырубка леса приведет к изменениям климата, усилению ветров, оползням. Город может буквально задохнуться от пыли.
 
Партия будет отстаивать эти гектары драгоценного ленточного бора. Фракция ЛДПР в Барнаульской городской Думе намерена голосовать против принятия нового генплана и призывает к этому своих коллег по парламенту. 
 
"Помните, что это не просто кадастровые номера участков на карте, которые не считаются лесом только формально. Это самый настоящий лес! И если вы поддержите новый генплан – вы, считайте, первыми возьмете в руки топор!", – обратился к коллегам руководитель фракции ЛДПР в Барнаульской городской Думе Алексей Скосырский.
 
В ЛДПР возмущены тем фактом, что публичных слушаний чиновники решили не проводить, а сам проект разработчики презентовали летом, когда большое количество людей в свободное от работы время находятся на дачах и за городом. По мнению партийцев, это было сделано специально, чтобы не привлекать внимания к весьма спорному проекту и форсировать его принятие вопреки критике.
 
Партия готова поднять всю общественность, провести  массовые митинги и пикеты и добиваться ответов от чиновников.
 
Официальные предложения по изменению генплана будут внесены от фракции ЛДПР в Барнаульской Думе, а также лично от депутата АКЗС Евгении Боровиковой.
0


Еще в политике