25 июня 2019, 08:30
Юнус-Бек Евкуров объявил об отставке с поста главы Ингушетии

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня - Атмосфера. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров сообщил, что собирается уйти в отставку. Об этом со ссылкой на соответствующее заявление главы республики пишет ТАСС.

По его словам, решение уйти в отставку и подать соответствующее прошение президенту Владимиру Путину он принял, «как ингуш, как патриот, как боевой офицер, дававший присягу защищать родину», сказал политик. Его обращение транслировалось на национальном телевидении Ингушетии. Свое решение он объяснил «разобщенностью и необходимостью каждому выбрать между своими интересами и интересами» Ингушетии.
«Я свой выбор сделал», — отметил на это Евкуров. - Давайте наберемся мужества сказать, что все мы — власть, которую я представляю, общественные, религиозные организации — ответственны за то, что сегодня мы разобщены», — признал глава республики. В сложившейся ситуации, добавил он, каждый поступает в соответствии со «своим воспитанием и идеалами».
В последний раз главой республики Евкурова избрали в сентябре прошлого года. Его кандидатуру на этот пост тогда выдвинул Путин. Инициативу президента впоследствии большинством голосов поддержали депутаты Народного собрания Ингушетии. В соответствии с законом полномочия Евкурова должны были истечь в 2023 году.
0


Еще в политике