25 июня 2019, 09:00
Сергей Дугин поставил жёсткие условия коммунальным службам по подготовке города к зиме

Упомянуты:

Барнаул, 25 июня - Атмосфера. Главой города Сергеем Дугиным принято решение заслушивать отчеты о ходе проведения работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов инженерной инфраструктуры Барнаульской теплосетевой компании и Барнаульского Водоканала в рамках подготовки к зиме на совещаниях руководителей городских служб с периодичностью раз в две недели, сообщает официальный сайт города Барнаула.
 
На совещании в администрации города о текущих и плановых работах докладывал главный инженер АО "Барнаульская теплосетевая компания" Сергей Климов. На подготовку к зиме будет направлено 1,175 млрд рублей, планируется заменить 30 км тепловых сетей (в однотрубном исполнении).
 
В рамках подготовки  к зиме проведены гидравлические испытания тепловых сетей по контуру ТЭЦ-3, текущий ремонт тепловых сетей и оборудования ТЭЦ-3. Продолжаются гидравлические испытания по контуру ТЭЦ-2, которые завершатся 26 июня, до 10 июля продлится текущий ремонт тепловых сетей и оборудования ТЭЦ-2.
 
Глава города Сергей Дугин отметил, что подготовка к зиме – приоритетное направление в работе городских властей: "Работает штаб по подготовке к зиме, формируется комиссия, в которую войдут депутаты Барнаульской городской Думы, участники Общероссийского народного фронта, представители общественности. Контроль должен быть всеобъемлющим".
 
Глава города потребовал сосредоточить все усилия, чтобы выполнить намного больший, чем в прошлые годы, объем работ по перекладке тепловых сетей, ответственно отнестись к восстановлению благоустройства после ремонта коммуникаций, синхронизировать ремонт теплотрасс с работами по реализации национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги": "Втрое больший объем ассигнований по сравнению с прошлыми годами потребует гораздо больше усилий для реализации намеченного. Все работы должны быть выполнены качественно и в срок".
 
Сергей Климов заверил, что ресурсоснабжающая организация сделает все возможное для выполнения намеченных объемов работ. В частности, для ремонта теплосетей привлечены подрядчики из других городов.
 
Не менее важное значение имеет водоснабжение краевой столицы. Генеральный директор ООО "БАРНАУЛЬСКИЙ ВОДОКАНАЛ" Дмитрий Масловский отметил, что  в рамках подготовки объектов водопроводно-канализационного хозяйства к работе в зимний период запланирован ремонт на 474 млн рублей, в том числе капитальный ремонт на 98,5 млн рублей и модернизация и реконструкция на 326 млн рублей.
 
Глава города отметил необходимость продолжения работы по повышению качества водопроводной воды.
0


Еще в политике