19 июня 2019, 11:40
Сергей Меняйло обсудил с Виктором Томенко ход реализации национальных проектов в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 19 июня - Атмосфера. Полпред Президента в СФО Сергей Меняйло в Барнауле провёл рабочую встречу с губернатором Алтайского края Виктором Томенко, сообщает Сибирский окружной информационный центр.
 
Участники обсудили ход исполнения в крае указов и поручений Президента России, в частности, реализацию национальных проектов. Алтайский край принимает участие в 53 федеральных проектах 11 нацпроектов. В настоящее время с руководителями федеральных проектов заключены 43 соглашения о реализации региональных проектов, ожидается подписание соглашения по федеральному проекту "Экспорт продукции АПК".
 
На сегодняшний день в регионе в рамках проектов реализуются мероприятия по формированию качественной и доступной медицины, ведётся строительство детских садов, яслей, школ.
 
Осуществляются ремонтные работы на 66 участках дорог муниципального и краевого значения по нацпроекту "Безопасные и качественные автомобильные дороги". На 40 объектах ведутся работы по благоустройству общественных и дворовых территорий. Продолжается создание конкурентоспособных производственных площадок – на 6 региональных предприятиях работают специалисты Федерального центра компетенций в сфере производительности труда.
 
Особое внимание было уделено завершению посевной кампании и вопросам реализации экспортного потенциала агропромышленного комплекса региона. По предварительным данным, в этом году в крае посевная площадь сельскохозяйственных культур превысила 5 миллионов гектаров.
 
Площадь ярового сева составляет 4,6 миллиона гектаров.
 
В 2018 году общая стоимость отгруженной за рубеж продукции АПК края составила более 198 миллионов долларов. В соответствии с поручениями Правительства России поставлена задача увеличить экспорт сельскохозяйственного сырья и продовольствия из Алтайского края с 2017 до конца 2024 года в 2,7 раза.
 
Среди других тем встречи – реализация приоритетных проектов в сфере туризма, в том числе развитие туристско-рекреационного кластера «Белокуриха». Также речь шла о завершении модернизации топливно-энергетического комплекса региона.
0


Еще в политике