10 июня 2019, 09:20
Губернатор Виктор Томенко рассказал о повышении зарплат в Алтайском крае

Упомянуты:

Барнаул, 10 июня - Атмосфера. Губернатор Виктор Томенко ответил на вопрос о зарплатах в Алтайском крае. По его словам, некоторый рост намечается не только в бюджетной сфере, но и на частных предприятиях.

«В прошлом 2018 году фонд заработной платы, который формировался в бюджете Алтайского края, составлял 35 млрд рублей. Это больше, чем в 2017 году. Там было чуть меньше 30 млрд рублей. То есть рост составил почти 20%. На текущий 2019 год мы сразу предусмотрели рост, увеличив цифру расходов более чем до 40 млрд рублей. В этом направлении мы работаем. Те обещания и обязательства, которые мы заявляли, и которые я, как губернатор, брал, стараемся выполнять. Естественно, в меру тех финансовых возможностей, которые есть у нас, у всего нашего края», – сказал глава региона в интервью «Вести Алтай».

Однако большинство жителей края работает в частных организациях, продолжил губернатор. Там размер заработной платы зависит от экономического состояния предприятия. В свою очередь рынок «понемногу ориентируется на зарплаты в госучреждениях». И когда они повышаются, считает Виктор Томенко, на других предприятиях «стараются соответствовать, чтобы привлекать достойных квалифицированных работников», пишет АП.

«На экономическую ситуацию на каждом предприятии влияет очень много факторов. Тем не менее и здесь тоже у нас намечается определенный рост. И он уже намечался в 2018 году. В планах многих наших предприятий такое повышение тоже есть», – заключил губернатор.  

0


Еще в политике