4 июня 2019, 09:40
10 тонн санкционных яблок из Польши уничтожили на Алтае

Упомянуты:

Барнаул, 4 июня - Атмосфера. 2 июня сотрудниками мобильной группы Алтайской таможни совместно с Пограничным управлением ФСБ РФ по Алтайскому краю, Управлением Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай и Третьяковским отделом полиции пресечен незаконный ввоз автотранспортом на территорию Российской Федерации из Республики Казахстан партии яблок свежих общим весом  10 тонн.

Как сообщили в пресс-службе Алтайской таможни, при проведении таможенного контроля установлено, что на транспортную упаковку нанесена маркировка с информацией о стране происхождения продукции – Польша.

Ввозимая партия сопровождалась фитосанитарным сертификатом, содержащим недостоверные сведения относительно страны происхождения товара.

"В соответствии с Перечнем, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 07.08.2014 г. № 778, товар «яблоки свежие» (страна происхождения Польша) запрещен к ввозу в Российскую Федерацию", - отмечают в таможне.

Согласно Постановлению Правительства РФ, запрещенная к ввозу продукция подлежит незамедлительному изъятию и уничтожению.  В этой связи партия запрещённой к ввозу продукции изъята и уничтожена механическим способом. 

0


Еще в политике