28 мая 2019, 17:30
Зеленский впервые в качестве президента посетил Донбасс

Упомянуты:

Украина, 28 мая - Атмосфера. Президент Украины осмотрел позиции Вооруженных сил Украины в станице Луганской и принял участие в совещании с главой генштаба и главнокомандующим ВСУ генерал-лейтенантом Русланом Хомчаком. Зеленский также лично пообщался с украинскими солдатами, осведомившись о качестве быта и материального обеспечения.
 
"В станице Луганской президент побывал на передовой, в частности на посту наблюдения и в блиндажах. Ближайшая позиция противника - через 400 метров",- заявили в пресс-службе президента Украины.
 
Зеленский осмотрел позиции ВСУ в станице Луганской и городе Счастье. Он пообщался с солдатами, поинтересовался вопросами обеспечения техникой, укомплектованности подразделений личным составом и условий быта. Кроме того, президент Украины спросил, обладают ли украинские военнослужащие социальным пакетом и жильем.
 
"Условия для военных, защищающих Украину, должны быть нормальными", - заявил Зеленский после инспекции позиций.
 
Кроме того, украинский президент принял участие в совещании с главнокомандующим ВСУ генерал-лейтенантом Русланом Хомчаком и командующим ООС генерал-лейтенантом Александром Сирским. На брифинге Зеленскому был представлен доклад о состоянии дел в Донбассе.
 
В ходе "донбасского визита" Зеленский ходил по передовой в голубой рубашке, бронежилете и каске.
0


Еще в политике