24 мая 2019, 14:30
Россию призвали покинуть Крым в ходе заседания глав генштабов НАТО

Барнаул, 24 мая - Атмосфера. Глава Военного комитета НАТО Стюарт Пич заявил, что Североатлантический альянс по-прежнему не признает российскую принадлежность Крыма и призывает Россию покинуть полуостров, сообщает RT со ссылкой на заявление на сайте альянса.

"Просто чтобы было понятно – Альянс не признает и не будет признавать незаконную и нелегитимную аннексию Крыма и мы продолжаем призывать Россию покинуть Крым и прекратить его поддержку боевиков на востоке Украины", – заявил Пич в ходе заседания глав генеральных штабов стран – членов НАТО в Брюсселе.

Он также потребовал от Москвы освободить украинских моряков, задержанных 25 ноября 2018 года за незаконное пересечение российской границы в Керченском проливе.

Ранее вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский заявил о намерении вернуть Крым под контроль Киева. В Кремле подчеркнули, что "такого вопроса существовать не может".

Позже глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал заявление Зеленского. "Что касается Крыма, то полуостров в марте 2014 года навсегда вернулся домой в Россию и никуда уходить не собирается! Зеленскому и его будущим преемникам следует навсегда усвоить, что Крым был, есть и во веки веков будет составной частью России", – написал Кадыров.

0