22 мая 2019, 15:00
Виктор Томенко доложил Дмитрию Медведеву ситуацию в сельском хозяйстве Алтайского края

Упомянуты:

Воронеж, 22 мая - Атмосфера. Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в заседании Правительственной комиссии по вопросам АПК и устойчивого развития сельских территорий.
 
NB! Её провёл в Воронеже Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.
 
Обсуждались вопросы подготовки и принятия новой государственной программы по комплексному развитию сельских территорий до 2025 года.
 
Дмитрий Медведев подчеркнул значимость этого документа, который Правительство страны планирует утвердить в срок до 1 июня текущего года: "В последние годы мы уделяли развитию агропромышленного комплекса самое серьезное внимание. Есть результаты, которыми мы по праву можем гордиться. Наши аграрии сегодня не только вернули себе российский продовольственный рынок, но и наращивают экспорт, это тоже всем известно, причем быстрее большинства других отраслей экономики. За прошлый год он увеличился на 20% по отношению к 2017-му, и достиг 25 миллиардов долларов. Все прекрасно помнят, что было еще буквально 10 лет назад. Все объемы растут, включая объемы поставок рыбы, морепродуктов, мяса, молока, а по экспорту пшеницы наша страна занимает первое место в мире".
 
С докладами по теме выступили Министр сельского хозяйства России Дмитрий Патрушев, Губернатор Воронежской области Александр Гусев, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко.
 
В своем выступлении Виктор Томенко отметил, что проект государственной программы "Комплексное развитие сельских территорий" был рассмотрен в апреле рабочей группой Государственного совета Российской Федерации по направлению "Сельское хозяйство", ряд высказанных замечаний был учтен при доработке документа.
 
"Увеличение объемов финансирования новой госпрограммы и ее реализация вместе с национальными проектами придаст мощный импульс развитию сельских территорий, обеспечит сельским жителям комфортное проживание", - считает Виктор Томенко.
 
В рамках госпрограммы запланированы мероприятия по содействию занятости населения и благоустройству сельских территорий. Отмечена необходимость сохранить предоставление сельским специалистам социальных выплат на строительство (приобретение) жилья, а также распространить этот вид помощи на работников социальной сферы.
 
Положительно оценен такой подход как инициативное бюджетирование, которое станет фундаментом дальнейшего развития крупных, развитых сельских агломераций, а также позволит поддерживать территории со сложным социально-экономическим положением.
 
Также Губернатор Алтайского края отметил, что новая программа предоставит возможность проводить работу с учетом специфики каждого региона страны.
 
Например, поддержка мероприятий по развитию автономного газоснабжения, предусмотренная в рамках проектного финансирования, позволит в Алтайском крае ускорить темпы газификации населенных пунктов, и ощутимо повлияет на повышение комфортности жизни сельских граждан, сообщает Официальный сайт Алтайского края.
0


Еще в политике