21 мая 2019, 10:20
Зеленский наступил на грабли, оставленные Порошенко

Упомянуты:

Крым, Россия, 21 мая - Атмосфера. Вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский назвал первоочередной задачей прекращение огня в Донбассе. "Наше самое первое задание – прекращение огня в Донбассе", ‒ сказал Зеленский, выступая в понедельник с трибуны Верховной рады Украины после церемонии инаугурации.
 
Следующим вызовом он назвал возвращение под контроль Киева Крыма и Донбасса.
 
Депутат Государственного совета Республики Крым Владислав Ганжара в эфире радио Sputnik прокомментировал эти высказывания.
 
"Во время восхождения на украинский политический Олимп Владимир Зеленский много чего наговорил… Уже в ходе инаугурации он наступил на грабли, оставленные (экс-президентом) Петром Порошенко, озвучив свою позицию по Крыму. И мы в очередной раз, как отвечали Порошенко, ответим Зеленскому: Крым ‒ это часть Российской Федерации, никак по-другому быть не может", ‒ сказал Владислав Ганжара.
 
В 2014 году жители Крыма определились со своим будущим раз и навсегда, отметил он.
 
"Зеленский, пожалуй, стал первым украинским политиком, который сказал, что Донбасс и Крым ‒ это не территории, это люди. В этом смысле он прав. И что касается Крыма, то это люди, которые в 2014 году определились раз и навсегда со своим будущим. Нам с Украиной не по пути, мы, находясь в составе украинского государства, всегда чувствовали там себя чужими ‒ тем более, в составе нынешней Украины крымчане никогда себя видеть не будут. Что касается Донбасса, то это более сложный вопрос, это вопрос долгого и сложного переговорного процесса. Но, как мне кажется, сама Украина создала между собой и жителями Донбасса такую пропасть, преодолеть которую мне лично не представляется возможным", ‒ сказал Владислав Ганжара.
0


Еще в политике