16 мая 2019, 06:43
Великобритания хочет "вернуться" в Судан после свержения аль-Башира

Упомянуты:

Как и было обещано, РИА ФАН продолжает публиковать расследование о протестных событиях в Судане. Ранее журналисты уделили внимание символике «цветных революций», которую использовали западные политтехнологи для разжигания массовых беспорядков. В новой порции разоблачений ФАН рассказывает о переговорах между представителями суданской оппозиции и «парламентёрами» из США, Великобритании и Нидерландов.

Ранее громкий скандал разгорелся вокруг члена «Республиканской партии Судана» Хейдара ас-Сафи. Будучи секретарем по политическим вопросам, он решил представлять партию на переговорах с европейцами.

В руководстве партии на эту самодеятельность отреагировали жестко. Согласно официальному заявлению генсека «Республиканской партии»: «Любая позиция, которой придерживается профессор Хейдар аль-Сафи на этих переговорах, вовсе не отражает позицию Республиканской партии».

Источник ФАН в Судане сообщает, что ас-Сафи, вероятно, могли завербовать представители Великобритании. Ведь именно она является главным бенефициаром нынешних беспорядков. С 1899 по 1956 год Британская империя беспрепятственно качала ресурсы из своей колонии и использовала местных жителей в качестве «пушечного мяса» в войнах в Эритрее, Египте, Ливии и Тунисе.

Затем Лондон утратил свое влияние, и вот, спустя более, чем полвека, пытается его восстановить. Не в последнюю очередь им руководит стремление компенсировать финансовые потери от «Брэкзита» за счет своих бывших колоний. Это во многом объясняет изобилие в Хартуме представителей британского дипломатического корпуса. С их помощью Лондон надеется заключить выгодные для себя сделки с суданской оппозицией.

0


Еще в политике