16 мая 2019, 16:20
Прокуратура признала незаконной надбавку к зарплате главы Хакасии в 400% оклада

Барнаул, 16 мая - Атмосфера. Прокуратура Республики Хакасия провела проверку и признала незаконной надбавку к зарплате главы региона Валентина Коновалова в 400% оклада, сообщает РЕН ТВ.

Ранее сообщалось, что правительство Хакасии приняло очередное спорное решение, несмотря на трудности, которые испытывает население региона.

Чиновники в апреле этого года внесли поправки в региональный закон "О государственных должностях Республики Хакасия и государственной гражданской службе Республики Хакасия", а также в постановление республиканского правительства "Об утверждении Порядка осуществления доплат к должностному окладу лицам, замещающим государственные должности".

Документы определяют порядок начисления зарплаты чиновникам. Так, если раньше размер доплат к зарплате губернатора и министров мог составлять лишь 100% оклада, то согласно внесенным изменениям эту надбавку увеличили в 4 раза – до 400% оклада.

По результатам проверки прокурором республики Александром Кондратьевым были заявлены протесты на данные нормативные акты в связи с тем, что они противоречат федеральному законодательству.

0