6 мая 2019, 16:20
Политолог сравнил штаб Зеленского с балаганом

Упомянуты:

Кiев, 6 мая - Атмосфера. Новая украинская администрация будет продолжать курс Петра Порошенко на вступление в НАТО и ЕС, заявил представитель штаба избранного президента Украины Владимира Зеленского Святослав Юраш в эфире телеканала NewsOne.
 
По его словам, "на протяжении всей предвыборной кампании все представители команды Зеленского не раз заявляли, что Украина продолжит курс на евроатлантическое сообщество".
 
"Всю кампанию мы постоянно повторяли про Евроатлантику, курс на которую мы прекращать не собираемся. Более того, мы собираемся его всячески поддерживать", ‒ сказал Юраш.
 
По его словам, этот вопрос озвучивался много раз – как лично Зеленским, так и "всем спектром экспертов". "Это не какой-то сюрприз, который только сейчас анонсирован, он был все время озвучен, с начала кампании и до сего момента", ‒ отметил представитель штаба.
 
Он добавил, что в настоящее время в штабе избранного президента продолжается активная подготовка его внешней политики в первые сто дней после вступления в должность. Юраш уточнил, что содержание этого вопроса он не будет озвучивать, так как это сделает позже сам Зеленский.
 
Обстановку в штабе Владимира Зеленского оценил в эфире радио Sputnik политолог, журналист Юрий Светов.
 
"У меня ощущение немножко балагана. Мы привыкли видеть, что есть лица, которые уполномочены делать заявления от имени (предвыборных) штабов, есть сразу же представление, что и как будет делаться. Здесь же заявления делают кто во что горазд. Этот советник говорит о продолжении курса Порошенко, другой советник говорит о возбуждении уголовного дела против Порошенко и так далее. А сам избранный президент отправляется отдыхать в Турцию – это настолько несерьезно, что думаешь о том, что же будет после инаугурации. Мы говорим "команда Зеленского" – а она есть? Кто эти люди, кто имеет право делать заявления, а кто не имеет? Фигурируют совершенно разные люди с разного рода заявлениями", ‒ отметил Юрий Светов.
 
По его мнению, в таких условиях говорить о возможности диалога с избранным президентом Украины пока преждевременно.
 
"Мне в этом плане представляются очень важными слова, которые говорит и сам Зеленский, и его помощники – что они переговоры с Россией и президентом Владимиром Путиным будут вести в присутствии (простите, что употребляю это слово) своих хозяев, представителей других стран, которые будут оказывать давление на Путина, чтобы он делал то, что хочет Зеленский. Отсюда возникает главный вопрос: а зачем тогда встречаться и разговаривать с Зеленским? Не проще ли договориться напрямую с Дональдом Трампом, Эммануэлем Макроном или Ангелой Меркель о том, что делать с Украиной? Я в первый раз слышу, чтобы избранный президент говорил, что с ним переговоры можно вести только в присутствии руководителей других государств. Это признание своей полной несамостоятельности", ‒ считает Юрий Светов.
0


Еще в политике